Зрители CNN присудили победу Клинтон в первых дебатах с Трампом

Хиллари Клинтон

Большинство зрителей, следивших за дебатами двух основных кандидатов в президенты США — Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, выдвинутых соответственно демократами и республиканцами, отдали победу Клинтон. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телекомпанией CNN и социологической службой Opinion Research Corporation (ORC).

В пользу Клинтон высказались 62 процента зрителей, тогда как выступление Трампа одобрили только 27 процентов. Те, кто считает, что демократ более ясно выразила свою позицию и у нее более глубокое понимание проблем, нежели у республиканца, имеют перевес в соотношении два к одному.

Аналогичного преимущества Клинтон добилась по таким позициям, как убежденность избирателей в том, что она лучше решит их проблемы, чем Трамп (57 процентов против 35), а также в том, что она является более сильным лидером (56 процентов против 39).

При этом отмечается, что участниками опроса были те, кто склонен скорее относить себя к демократам.

В ходе дебатов кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием гражданами, ядерный арсенал США и других стран, корейская проблема.

Опрос после дебатов представляет собой интервью с 521 избирателем, которые до этого, в ходе предварительного обзвона, согласились участвовать в исследовании. Результаты имеют погрешность выборки плюс-минус 4,5 процентных пункта.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие