Чиновников Минздрава и Минпромторга привлекли к дисциплинарной ответственности

По требованию Генеральной прокуратуры четверо должностных лиц Минздрава и Минпромторга привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о порядке рассмотрения обращений. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, поступившем в среду, 27 сентября, в редакцию «Ленты.ру».

Как следует из сообщения, коммерческая организация направила в Минпромторг и России обращения с просьбой прояснить возможность использования в производстве лекарств фармацевтических субстанций с истекшим сроком годности, соответствия таких препаратов требованиям безопасности и качества, а также правомерности их нахождения в обороте.

Согласно действующему законодательству, письменное обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации.

«Ответы на них даны Минпромторгом России через 59 дней после регистрации обращения, Минздравом России — через 54 дня. При этом срок рассмотрения обращений в установленном законом порядке не продлевался. Кроме того, направленные заявителю ответы не содержали информации о результатах рассмотрения всех поставленных в обращениях вопросов», — говорится в сообщении ведомства.

Направившая запросы организация обратилась в Генеральную прокуратуру. Ведомство внесло представления об устранении нарушений законодательства руководству Минпромторга и Минздрава России, которое приняло меры к устранению выявленных нарушений.

20 сентября официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил о том, что в ходе избирательной кампании в Госдуму седьмого созыва не было допущено существенных нарушений.

«Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер», — сказал Куренной.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку