Генпрокуратура насчитала 500 обращений по поводу нарушений на выборах

В ходе избирательной кампании в Госдуму седьмого созыва, по предварительным данным, не было допущено существенных нарушений. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, передает ТАСС.

«Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер», — сказал Куренной.

Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов, подчеркнул он.

По словам представителя Генпрокуратуры, в день голосования ведомство получило около 70 обращений по поводу возможных нарушений законодательства о выборах. «В целом по России на середину сентября этот показатель составил около 500 обращений. Несмотря на предварительный характер данных, указанное число существенно ниже, чем в 2011 году, когда за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тысяч обращений», — констатировал Куренной.

Он добавил, что часть поступивших обращений Генпрокуратура передала полиции для организации соответствующих проверок, ход которых контролируется прокурорами на местах.

Выборы в ГД седьмого созыва состоялись 18 сентября. Они проводились по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.