СМИ сообщили о резком ухудшении состояния Шимона Переса

Шимон Перес

Состояние здоровья бывшего президента Израиля Шимона Переса резко ухудшилось. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает израильский телеканал Nana10 со ссылкой на источники в медицинском центре «Шеба», где находится политик.

По данным источника, врачи фиксируют у пациента почечную недостаточность, а также другие негативные признаки.

В свою очередь, портал Walla приводит слова одного из родственников Переса, который заявил, что состояние политика не сулит ничего хорошего, и, что в такой ситуации трудно испытывать оптимизм.

Шимон Перес был госпитализирован в клинику под Тель-Авивом 13 сентября с диагнозом «инсульт». Он находился в сознании, его состояние оценивалось как стабильное. В тот же день врачи приняли решение ввести Переса в состоянии искусственной комы.

Шимон родился 2 августа 1923 года в местечке Вишнява Новогрудского воеводства Польши (сейчас Минская область Белоруссии) в семье скупщика пиломатериалов и учительницы русского языка. В 1934 году семья Пересов переехала в Палестину.

Он был девятым и двенадцатым премьер-министром Израиля в период с 1984 по 1986 и с 1995 по 1996 годы. Занимал посты министров в различных ведомствах в 12 правительствах. Является старейшим израильским политиком и государственным деятелем, чья политическая карьера длилась более 70 лет.

В 1994 году совместно с Ясиром Арафатом и Ицхаком Рабином удостоен Нобелевской премии мира.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК