В Петербурге приступили к сносу ларьков с шавермой и пышками

На Сенной площади в Санкт-Петербурге во вторник, 27 сентября, начали сносить ларьки с шавермой и пышками. Об этом сообщает радио «Балтика».

В центре повышения эффективности использования госимущества рассказали, что первый этап ликвидации самостроя будет завершен к вечеру вторника. В дальнейшем рабочие будут демонтировать крупные павильоны. Уведомления о сносе предприниматели получили 23 сентября, отметили в центре.

В феврале власти Санкт-Петербурга рассказали о планах сноса более 400 ларьков, признанных самостроем.

В том же месяце в Москве прошла первая волна массового демонтажа незаконных построек. За одну ночь было ликвидировано более 100 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм. В конце февраля также был снесен торговый центр «Пирамида» на Пушкинской площади.

Вторая волна сноса самостроя в столице прошла в конце августа. Тогда суммарную площадь демонтируемых сооружений оценили в 30,5 тысячи квадратных метров. Владельцам торговых точек предложили самостоятельно снести ларьки и получить компенсацию.

В Санкт-Петербурге мясо в лаваше традиционно называют шавермой, а жареный во фритюре пирожок — пышкой, в Москве их принято именовать шаурмой и пончиком.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить