Новости партнеров

Погибших при тушении склада в Москве пожарных представили к орденам Мужества

Восемь пожарных, погибших при тушении возгорания на складе пластмассовых изделий на Амурской улице в Москве, представлены к орденам Мужества. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве отметили, что эти люди предотвратили утечку аммиака и взрыв газовых баллонов.

Во вторник, 27 сентября, на территории столичного главного управления МЧС состоялась траурная церемония прощания с погибшими, говорится на сайте главка. На панихиду пришли тысячи человек.

«На их героическом примере будут воспитаны новые поколения молодежи, — сказал на панихиде министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. — Помочь поднять и воспитать детей, оказать поддержку родителям и женам (погибших — прим. «Ленты.ру») — это наш священный долг».

23 сентября семьям погибших выразил соболезнования президент России Владимир Путин. «Хочу, чтобы ваш коллектив сделал все для того, чтобы поддержать их», — сказал он в беседе с главой МЧС.

Следователи проверяют бытовую, техническую и другие версии возгорания. В рамках расследования по делу о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть нескольких человек, проведены обыски в компании «Виктория».

По данным МЧС, тушение склада на Амурской улице в ночь на 23 сентября заняло около 14 часов. Погибшие пожарные прибыли на место происшествия одними из первых около 17:30. Они провели разведку и спасли более 100 работников склада, а также работали на самом опасном участке тушения — крыше. В какой-то момент кровля под спасателями обрушилась и они упали в огонь.