Восьмилетняя школьница из Волгоградской области наелась грибов и умерла

Восьмилетняя девочка, отравившаяся ядовитыми грибами, скончалась в городе Михайловка (Волгоградская область). Об этом в среду, 28 сентября, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, около недели назад школьница вместе с родителями ездила в Москву, а на обратном пути семья сделала остановку в Тамбовской области. Там они набрали грибов в придорожной лесополосе. Затем, по прибытии домой, отец девочки купил еще грибов на местном рынке.

«Спустя несколько часов после употребления их в пищу всем членам семьи стало плохо. Они были госпитализированы 24 сентября (...) около 05:00. Состояние ребенка медиками оценивалось как крайне тяжелое. Несколько дней за жизнь девочки боролись врачи, в том числе специально прибывшие из областного центра. Однако спасти ребенка не удалось», — отметили в управлении.

Ранее 28 сентября сообщалось о возбуждении уголовного дела после смерти пятилетней девочки в Подмосковье. Ребенок почувствовал сильное недомогание и скончался спустя некоторое время после посещения стоматолога.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех