Кадыров согласился помогать бедным регионам

Рамзан Кадыров

Избранный глава Чечни Рамзан Кадыров счел здравым предложение Минфина о перераспределении части доходов от налога на прибыль в пользу бедных регионов. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает Rambler News Service.

«Хорошее предложение. Надо помогать бедным. У нас всегда так бывает — богатые помогают бедным», — заявил Кадыров в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.

По его мнению, правительство само должно определить, какие именно субъекты федерации необходимо отнести к нуждающимся в дополнительных средствах. В то же время Кадыров подчеркнул, что Чечню он бедной не считает.

23 сентября министр финансов Антон Силуанов предложил направить часть ресурсов от регионов-доноров реципиентам. По его словам, такая помощь должна оказываться в случае, если дотационные регионы будут наращивать налоговый потенциал и инвестиционную активность.

В середине августа на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован предварительный вариант приказа главы Минфина, в котором содержались предложения по выработке механизма наказания регионов, превышающих допустимую норму дефицита бюджета.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец