Волейболистка Гамова назвала причину завершения карьеры

Екатерина Гамова

Бывшая волейболистка сборной России, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова рассказала о причинах завершения игровой карьеры. Ее слова в субботу, 1 октября, приводит «Матч ТВ».

«Мне пришло два приглашения в сборную, первая и вторая ступень подготовки. Должно было прийти третье, но его не было. Позвонили и сказали, что сезон у меня был неудачный и в связи с травмой, которая у меня была, в сборной не думают, что я смогу восстановиться. Поэтому на третий сбор меня не позвали. Я приняла решение не ждать экстренных ситуаций, которые могут произойти в сборной, а завершить карьеру», — сказала Гамова.

35-летняя спортсменка, объявившая о завершении карьеры 18 мая, также призналась, что ее обвиняли в предательстве накануне Олимпийских игр.

Гамова 11 раз становилась чемпионкой России, четыре раза завоевывала Кубок страны. Также она является победительницей Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. В составе российской сборной волейболистка по два раза выигрывала чемпионаты мира и Европы, а также завоевывала серебряные медали Кубка мира и Всемирного Кубка чемпионов.

На протяжении карьеры волейболистка защищала цвета четырех клубов: «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург), «Динамо» (Москва), «Фенербахче» (Стамбул) и «Динамо-Казань».

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии