Белоруссию обвинили в завышении тарифов на транзит российской нефти

Стенд «Транснефти» на выставке «Импортозамещение — 2016»

«Транснефть» обвиняет Белоруссию во внеплановом повышении тарифов на транзит нефти. В компании считают это нарушением соглашений. Об этом сообщил советник президента «Транснефти» Игорь Демин, передает в воскресенье, 2 октября, РИА Новости.

По его словам, компания проинформировала о ситуации Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Советник президента «Транснефти» добавил, что решение Белоруссии было односторонним и нарушает как положения межправительственного договора, так и согласованной методики изменения тарифов.

Демин заявил, что Белоруссия не уведомляла «Транснефть» о повышении тарифов на транспортировку российского топлива по территории республики. «Ни АО "Гомельтранснефть Дружба", ни АО "Полоцктранснефть Дружба" не направляли в ПАО "Транснефть" запросы», — приводит его слова ТАСС.

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии от 28 сентября тарифы на транзит российской нефти повышены в среднем на 50 процентов. Документ вступит в силу 11 октября, отмечает РИА Новости.