Минэкономразвития сообщило о наевшейся сыра России

Российский рынок сыра в настоящее время насыщен, его производство за последние два месяца снизилось. Такая оценка приводится в опубликованном в понедельник, 3 октября, ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

В июле 2016 года по сравнению с июлем прошлого года выпуск сыра снизился на 2,1 процента, в августе падение ускорилось до 3,5 процента. В предыдущие месяцы производство сыра и сырной продукции в России росло.

В то же время Минэкономразвития отмечает, что в январе-июле нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2015-го импорт сыров и творога в Россию увеличился на 17,3 процента. Доля зарубежной продукции в январе-июле этого года выросла до 13,8 процента с 12,9 процента.

12 сентября Центральный союз земледельцев Эстонии выставил у здания парламента в Таллине десять тысяч литровых бутылок молока в знак протеста против антироссийских санкций.

1 июля председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

Ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела продовольственное эмбарго.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика15:4717 апреля

Регионы просят тепла

Как может измениться рынок теплоэнергетики к 2025 году