На Ямале построят девять гектаров теплиц

Ямальские власти оплатят строительство теплиц общей площадью девять гектаров для развития круглогодичной сельхоздеятельности, рассказали РИА Новости в пресс-службе губернатора ЯНАО.

«Тепличные комплексы построят в Губкинском, Салехарде, Муравленко, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое. Кроме того, до 2020 года планируется строительство крупных животноводческих комплексов», — отмечают в администрации региона.

Мини-фермы должны в будущем появится во всех крупных населенных пунктах Ямала. Развитие собственного агропрома входит в стратегию продовольственной безопасности ЯНАО. «В наших планах сделать сельское хозяйство по-настоящему эффективным», — утверждает губернатор Дмитрий Кобылкин.

15 сентября сообщалось, что на Ямале впервые успешно вырастили капусту в открытом грунте. Отмечалось, что этот результат обусловлен рекордно жарким летом.

В августе администрация ЯНАО заявила о предоставлении субсидий жителям округа, выращивающим картофель на продажу. Крестьяне будут получать от региональных властей по 20 рублей за килограмм, если конечная цена за корнеплоды не будет превышать 45 рублей за килограмм.