Гонщик на Gelandewagen рассказал о напугавшем его жезле инспектора

Абдувахоб Маджидов

Один из молодых людей, устроивших гонки с полицией на автомобиле Mercedes Gelandewagen в Москве, заявил, что причиной инцидента стало агрессивное поведение сотрудников правоохранительных органов. По словам водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, он и его друзья испугались, когда инспектор ДПС кинул в них жезл. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает РИА Новости.

Свое заявление 22-летний Маджидов сделал в Гагаринском суде Москвы. «Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл. Если он кинул жезл, значит, он мог сделать что-то еще. Поэтому мы решили уехать», — заявил Маджидов.

Обвиняемый также отметил, что оскорбления, которые сделали он и его друзья в адрес стражей порядка, относились к другим полицейским, а не к преследовавшим их.

Гагаринский суд во вторник изучает доказательства стороны защиты. Помимо Маджидова, по делу проходят Виктор Усков и сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров. Фигуранты обвиняются по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти» УК РФ.

22 мая они катались по Москве, грубо нарушая правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полицейских. В погоне участвовали шесть экипажей ДПС. Молодые люди при этом вели трансляцию происходившего в Periscope.