Путин счел полезным изучение духовно-нравственной культуры в школе

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал преподавание в школе курса, направленного на повышение духовно-нравственной культуры. Об этом он заявил на встрече с лауреатами всероссийского конкурса «Учитель года», передает ТАСС в среду, 5 октября.

Участники мероприятия предложили ввести преподавание предмета независимо от вероисповедания детей и их национальной принадлежности. «Конечно, это полезно. Вопрос только в том, как его организовать, как это будет в сетке», — отметил глава государства.

Он добавил, что вопрос следует инициировать на уровне экспертов. «Должен быть баланс между естественными науками, гуманитарными и, разумеется, вопросами культуры», — сказал президент, отметил, что это довольно тонкая сфера.

Путин также заявил, что учителям в современном мире нужно ориентироваться в информационном пространстве. По его словам, это необходимо, чтобы подсказывать детям, «что является настоящими ценностями, а что является пеной какой-то, на которую либо внимания обращать не стоит, либо лучше вообще мимо проходить».

Всероссийский конкурс «Учитель года» проводится с 1990 года для выявления, поддержки и поощрения лучших школьных учителей, распространения их педагогического опыта и повышения престижа профессии. В 2016 году абсолютным победителем стал Александр Шагалов из Армавира (Краснодарский край).

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки