Новости партнеров

Украина анонсировала рекордный военный бюджет на 2017 год

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что военный бюджет страны на следующий год достигнет рекордных показателей — 64 миллиардов гривен (почти 155 миллиардов рублей). Об этом в среду, 5 октября, сообщает сайт «24 канала».

«На 2017 год в бюджете предусмотрено 64 миллиарда гривен. Это рекордный показатель для Украины, который составляет 2,5 процента ВВП. Хотя планировалось 86 миллиардов», — отметил Полторак.

В сентябре заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-лейтенант Игорь Романенко посетовал, что Киев получает от стран Запада недостаточную помощь. Генерал, в частности, отметил, что его стране предоставляется меньшая поддержка, нежели Афганистану. Он также отметил, что «ни США, ни Европа не хотят воевать за Украину».

В сентябре 2015 года сообщалось, что правительство Украины запланировало на 2016-й оборонный бюджет до пяти процентов валового внутреннего продукта (ВВП), что в абсолютном выражении составило бы 92 миллиарда гривен (222 миллиарда рублей по актуальному курсу). Позднее бюджет был утвержден в размере 55,5 миллиардов гривен (134 миллиарда рублей), сообщила пресс-служба украинского Минобороны.

Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей