Новости партнеров

Доход по облигациям в России освободят от налогов

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Физические лица в России могут быть освобождены от налогов на купонный доход по облигациям. Об этом в среду, 5 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на проект «Основные направления налоговой политики России на 2017-2019 годы».

При этом в документе отмечается, что риски потери сбережений при инвестировании в облигации гораздо выше, чем при размещении сбережений в банках, которые страхуются.

Также высока вероятность появления облигаций с повышенным кредитным риском. Такие риски при сопоставимой доходности не готовы принимать на себя квалифицированные инвесторы, сказано в документе.

В январе 2015 года Совет Федерации подготовил законопроект, который отменяет налог на прибыль с облигаций российских эмитентов — компаний или государства в лице Минфина. В Совете Федерации отмечали, что эта мера необходима для стимулирования рынка облигаций, так как последним трудно конкурировать с банковскими вкладами. Депозиты, в отличие от ценных бумаг, страхуются государством в пределах 1,4 миллиона рублей, а доход по ним не облагается налогом, если ставка по ним не выше 18-25 процентов годовых.

В настоящее время прибыль с облигаций облагается 13-процентным налогом.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет