Московские полицейские освободили похищенного ради выкупа мужчину

Сотрудники московского уголовного розыска и ФСБ освободили 20-летнего заложника, за которого похитители требовали выкуп в 300 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 5 октября.

Молодой человек удерживался в полуподвальном помещении двухэтажного здания на севере столицы. Во время спецоперации начался пожар, из-за чего полицейским пришлось действовать в условиях сильного задымления. У заложника были обнаружены многочисленные порезы кистей рук, медики оказали ему помощь на месте происшествия. Причина возгорания устанавливается.

По данным МВД, молодой человек, работающий в сфере благоустройства, был похищен 28 сентября. В преступлении подозреваются трое участников этнической организованной группы в возрасте от 22 до 23 лет, они задержаны. Мужчины потребовали 300 тысяч рублей от родственников заложника, проживающих в Москве и одной из стран Средней Азии.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 126 («Похищение человека») и 163 («Вымогательство») УК РФ. Проверяется их причастность к другим подобным преступлениям.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку