Новости партнеров

Офисы делового центра «Москва-Сити» предложили заменить хостелом

Офисные помещения одной из башен международного делового центра «Москва-Сити» могут быть переформатированы в хостел. Кардинально поменять назначение площадей, оборудовав в небоскребе средство коллективного размещения, предложили эксперты консалтинговой компании GVA Sawyer. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте фирмы.

Консультанты разработали проект реконцепции этажа одного из зданий комплекса «Башня Федерация». Общая площадь этажа составляет около 3,5 тысячи квадратных метров. В офисных помещениях предлагается организовать хостел с номерами разного формата.

Таким образом, по мнению экспертов, будет найдено применение административным площадям, спрос на которые за последнее время снизился.

«Здесь хочется сделать оговорку, что хостел не всегда является синонимом привокзальной общаги с сомнительной репутацией, — приводятся в сообщении слова Марианны Романовской, директора по консалтингу GVA Sawyer. — По примеру уже состоявшихся рынков Западной Европы, можно сказать, что хостел — это вполне цивилизованное место для современных людей поколения Y (так называемые "миллениалы"). Сейчас такое время, что в целом ряде случаев стереотипы вынужденным образом замещаются нестандартными решениями. В этом контексте предлагаемый демократический формат гостиничной недвижимости посередине пафосно-офисного "Сити" — это тоже, возможно, веление времени».

Согласно ранее опубликованным данным Knight Frank, в июне 2016 года средняя стоимость аренды квадратного метра офисов в «Москва-Сити» составила 520 долларов в год. С 2014 года ставки в комплексе уменьшились на 40 процентов. Для сравнения: в других деловых районах Москвы долларовые цены на помещения класса А за тот же период снизились на 25-35 процентов.

Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?