Новости партнеров

Госдеп прокомментировал слова Керри о «военных преступлениях России»

Джон Кирби

Госсекретарь Джон Керри не объявлял официально, что Россия совершает «военные преступления» в Сирии. Об этом заявил журналистам представитель Госдепартамента Джон Кирби. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Кирби, госсекретарь «высказывал свое искреннее мнение, что эти нарушения международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они потенциально могут быть квалифицированы как военные преступления».

Кирби добавил, что такое расследование должно вестись «в рамках ООН и международного сообщества».

Ранее Керри перед встречей с французским министром иностранных дел Жан-Марком Эро заявил, что действия российских и сирийских войск необходимо расследовать как военные преступления.

«Россия и [сирийский] режим должны не только объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», — сказал он.

Ранее США объявили, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Сирии. По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

22 сентября сирийские правительственные войска начали наступление в Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Россией и США. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийские военные объявили о возобновлении боевых действий.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры