Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

США задумались о новых санкциях против России из-за Сирии

США не исключают введения новых санкций против России, на этот раз из-за ситуации в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Выступая на брифинге во вторник, 4 октября, он заявил: «У нас есть ряд инструментов, которые могут помочь дальнейшей изоляции Сирии и, возможно, России. И санкции — один из этих инструментов». По словам Эрнеста, ограничения наиболее эффективны, если они вводятся совместно с союзниками и партнерами, и США обсудят с ними эту тему.

Ранее госсекретарь США Джон Керри обвинил Москву и Дамаск в том, что те игнорируют возможность политического урегулирования конфликта в Сирии, делая ставку на военную победу.

В понедельник, 3 октября, США объявили о том, что приостанавливают переговоры с Россией по достижению перемирия в Сирии. Как объяснил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, «у США иссякло терпение». При этом Вашингтон сохранит военные контакты с Москвой во избежание инцидентов в небе над Сирией.

28 сентября Керри в телефонном разговоре с Лавровым заявил, что Вашингтон может прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии. Российская сторона назвала эти слова шантажом.

Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы