Сериал «Менталист» адаптируют для России и Украины

Американский детективный сериал «Менталист» адаптируют для российских и украинских зрителей, сообщает The Hollywood Reporter. Съемками ремейка, который выйдет на малом экране в 2017 году, займется компания Star Media.

Проект предварительно включает 16 серий. К работе привлечен режиссер Алексей Мурадов («Жуков»), а также актеры Ехезкель Лазаров («Мата Хари») и Анастасия Микульчина («А зори здесь тихие...»), которые исполнят главные роли.

Как позже уточнили в компании Star Media, сериал будут транслировать Первый канал, «Че» и украинский ICTV. Съемки будут проходить как в России, так и на Украине, вероятно, в Одессе.

Продюсер Владислав Ряшин пояснил, что российская версия «Менталиста» будет отличаться от оригинальной «в соответствии с менталитетом и ожиданиями зрителей».

Сериал «Менталист» выходил в эфир на канале CBS с сентября 2008 года. Его главным героем является бывший менталист Патрик Джейн, консультирующий Калифорнийское бюро расследований. Он признает, что у него нет никаких паранормальных способностей. Расследовать преступления и изображать экстрасенса ему помогают наблюдательность и жизненный опыт. За роль в «Менталисте» актер Саймон Бейкер был номинирован на «Эмми» и «Золотой глобус». К настоящему времени вышло семь сезонов сериала.

Менталист — человек, который демонстрирует на публике различные трюки, называя их проявлением экстрасенсорных способностей: к примеру, телекинез, телепатию или ясновидение.