В Петербурге посетитель магазина поменял iPhone на мыло

В салоне связи в Санкт-Петербурге мужчина подменил iPhone 6s коробкой с мылом, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Посетитель пришел в магазин с просьбой показать ему iPhone 6s и аксессуары к смартфону. Так как нужных гаджетов на витрине не осталось, консультант принес коробку с устройством со склада. Когда сотрудник магазина отвлекся, мужчина подменил коробку со смартфоном на точно такую же, но с мылом внутри.

После подмены мужчина сказал продавцу, что забыл в машине документы, вышел из магазина и отправился продавать украденный iPhone 6s на рынок в другом районе города.

Вскоре подозреваемого разыскали. Им оказался 42-летний житель Петрозаводска. Он сознался в подмене. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В августе 2016 года житель Краснодара поделился историей о том, как три раза заказывал на Aliexpress смартфоны, но вместо товара дважды получал по почте деревяшки, а последний заказ ему не доставили вовсе.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики