Нефть подорожала на фоне сообщений об участии России в заморозке добычи

Цена нефти Brent вернулась к росту на фоне сообщений о намерениях России присоединиться к решению о заморозке добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в 15:15 мск торговалась на уровне 52,64 доллара за баррель. Это на 1,33 процента больше, чем при закрытии сессии в пятницу, 7 октября. Ранее в понедельник, 10 октября, цена Brent снижалась на 0,3 процента.

Нефть начала дорожать на фоне сообщений том, что Россия в ходе Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле может объявить о намерении присоединиться к решению Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) об ограничении производства нефти.

Ранее 10 октября президент России Владимир Путин прибыл в Стамбул. Во время визита он встретится со своими коллегами из Турции и Венесуэлы — Реджепом Тайипом Эрдоганом и Николасом Мадуро — и примет участие в специальной сессии Мирового энергетического конгресса.

В тот же день министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих во время выступления на стамбульском конгрессе заявил, что цена на нефть к концу 2016 года достигнет 60 долларов за баррель.

6 октября министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа предположил, что члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) могут договориться о сокращении добычи еще на один процент по сравнению с недавним соглашением.

Во время работы конгресса в Стамбуле пройдут консультации между членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, по вопросу заморозки добычи нефти. В неофициальной встрече примут участие представители России, Саудовской Аравии, Азербайджана, Алжира, Венесуэлы, Габона, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану