Приморские медики вместо укола от бешенства посоветовали поставить свечку

Департамент здравоохранения Приморского края проверит сообщения СМИ о том, что в одном из медучреждений Дальнегорска девочке, которую укусила бездомная собака, не сделали прививку от бешенства, ссылаясь на отсутствие вакцины, и посоветовали сходить в церковь. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель ведомства Ксения Гусенцова.

По ее словам, временные перебои в Дальнегорске с вакциной от бешенства могли возникнуть из-за наводнения, торги на поставку вакцины не успели провести из-за ЧС. При этом она заверила, что в других районах Приморья необходимые вакцины есть.

Сообщение о совете медиков пойти в церковь будет проверено. «Если врач действительно сказал такое, это нарушение медицинской этики», — сказала представитель департамента.

По словам матери пациентки, в воскресенье, 9 октября, ее дочь, инвалид детства, которую за неделю до этого укусила бездомная собака, обратилась в больницу, но ей в плановой вакцинации отказали, передает Regnum.

«Я сама поехала в отделение. Врач сообщил, что препарат кончился, и развел руками. На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он дал шокирующий ответ: "Идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой"», — рассказала женщина.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец