Пограничники задержали в Крыму украинца с экстремистской литературой

На пункте пропуска «Джанкой» в Крыму пограничники задержали мужчину, который попытался проникнуть на российскую территорию с запрещенной литературой. Об этом во вторник, 11 октября, ТАСС сообщает со ссылкой на пограничное управление ФСБ РФ по региону.

Гражданин Украины ехал в качестве пассажира автомобиля Fiat. «Среди вещей 34-летнего мужчины обнаружена книга, представляющая из себя сборник лекций экстремистского содержания», — говорится в сообщении. У него также нашли издание 2011 года, относящееся к списку литературы, запрещенной на территории России.

По данному факту правоохранительные органы проводят разбирательство, добавили в погрануправлении.

В начале сентября сообщалось о попытке двух украинцев проникнуть на территорию Крыма. 3 сентября пограничный патруль возле автомобильного пропускного пункта «Армянск» остановил 30-летнего жителя Киева, который намеревался попасть на территорию полуострова, минуя контрольно-пропускной пункт. Другим задержанным оказался 27-летний мужчина, сотрудники ФСБ остановили его при попытке перейти границу возле КПП «Джанкой». Обоих нарушителей привлекли к административной ответственности.

10 августа ФСБ распространила сообщение, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска удалось обнаружить группу диверсантов, среди которых были украинцы, при задержании злоумышленников погиб сотрудник ФСБ. На следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию полуострова, в результате чего погиб российский военнослужащий.

Задачей диверсионных групп было названо проведение терактов на ключевых объектах промышленной инфраструктуры Крыма, а также создание паники среди отдыхающих. В разведке Украины эти обвинения отвергают.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас