Комитет Госдумы направил в кабмин рекомендации по бюджету

Андрей Макаров

Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации парламентских слушаний «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов», состоявшихся 10 октября. Об этом, как передает ТАСС, журналистам во вторник, 11 октября, сообщил председатель комитета Андрей Макаров.

«Сегодня же они [рекомендации] будут направлены в правительство РФ и будут размещены на сайте комитета», — сказал депутат.

По словам единоросса, рекомендации можно разделить на несколько частей. «Первое — то, что необходимо сделать уже сегодня, это касается вопросов, связанных с формированием предстоящего бюджета трехлетки», — отметил он.

«Безусловно, нашли свое отражение и вопросы того, каким образом должны быть отражены в государственных программах приоритетные проекты. Рекомендации парламентских слушаний включают в себя полный объем финансирования приоритетных проектов в рамках госпрограмм, и намечены пути того, каким образом парламент будет рассматривать эти вопросы с тем, чтобы осуществить парламентский контроль за выполнением этих рекомендаций, которые, с нашей точки зрения, являются обязательными», — сообщил Макаров.

Кроме того, в рекомендациях содержатся вопросы, «связанные с межбюджетной политикой, то есть вопросы поддержки регионов, и вопросы, связанные как с доходами, так и с расходами бюджета - в первую очередь, с выполнением социальных обязательств».

10 октября председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что парламентские слушания показали, что предлагаемые правительством направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики не являются достаточными, чтобы решить задачи, стоящие перед страной. Он поручил направить высказанные в ходе дискуссии конкретные предложения на рассмотрение кабмина.

Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива