Пермский кот-донор Люцифер спас восьмерых собратьев

Черный кот по кличке Люцифер, живущий в одной из ветеринарных клиник Перми, спас жизнь восьмерым собратьям, став для них донором крови. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает ТАСС.

Специалисты клиники рассказали, что найти донора для животных сложно, так как групп крови у них больше, чем у людей. Кроме того, кот-донор может проходить процедуры не чаще двух раз в месяц, так как цикл обновления крови длится 12 дней.

Видео: tass.ru

Ветеринары рассказали, что Люцифер (в клинике его называют Лютиком) выполняет также функции психотерапевта для пациентов, в том числе крупных собак, которых он совершенно не боится. «Он любит находиться рядом с другими животными, иногда он наблюдает, как ассистенты проводят утренние процедуры или находится поблизости в момент осмотра тяжелого пациента доктором. Время от времени мы видим его рядом с другими животными, которые готовятся к операциям или ждут своих хозяев, чтобы ехать домой», — объяснили они.

Зоопсихолог Елена Лотиева пояснила, что кот действительно может оказывать поддержку другим зверям. «Есть животные, которые испытывают сострадание к своим собратьям, совсем как люди. Видимо, Люцифер из таких, он способен испытывать жалость», — сказала она.

По информации пермского интернет-издания «Рифей», несколько лет назад Лютика подобрала на улице одна из сотрудниц клиники. Котенок почти не мог двигаться из-за поврежденного позвоночника. За полгода его поставили на ноги, но походка до сих пор остается нетвердой. «Сейчас он уже привык, что все носят его на ручках. Так что порой нам кажется, что он немножко притворяется», — рассказала ветеринар Мария Косарева.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать