Ярош понадеялся на появление украинских танков в Краснодаре и Воронеже

Дмитрий Ярош

Бывший лидер националистического движения «Правый сектор» (ПС, запрещено в России) Дмитрий Ярош заявил, что настанет время, когда украинские танки проедут по Краснодару, Ростову и Воронежу. Об этом он написал в своем Facebook.

«Братья-танкисты еще скажут свое слово в истории российско-украинской войны... Еще пройдут наши танки по Донецку и Луганску, а там, даст Бог, выполнят свой национальный долг в Краснодаре, Ростове и Воронеже», — отметил он.

Ярош добавил, что украинцы «еще не победили не потому, что слабы, а потому, что наши политики, к сожалению, больше бизнесмены, чем государственные деятели».

30 сентября Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора». Фигурантами дела, помимо Яроша, стали Андрей Тарасенко, Андрей Стемпицкий, Валерий Воронов, Артем Скоропадский и другие. Их обвиняют в организации деятельности экстремистского объединения (часть 1 статьи 282.2 УК РФ).

Ярош счел возбуждение в отношении него уголовного дела лучшим подарком со стороны Москвы на день рождения.

Своей целью ПС провозглашает «оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии», что, по версии следствия, по сути является оправданием применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам.

Ярош, возглавлявший ПС с марта 2014 года, сложил с себя полномочия в ноябре 2015-го. В пресс-службе экстремистской организации отметили, что он покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали