ВТБ сообщил о планах развития бизнеса в Европе после Brexit

Банк ВТБ в связи с выходом Великобритании из Евросоюза принял решение о переносе своей европейской штаб-квартиры из Лондона в другую европейскую столицу. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на заместителя президента — председателя правления банка Герберт Мооса.

«У нас были большие планы на лондонский офис, но после Brexit мы свернули их и будем реализовывать в другом месте. Где именно, совет директоров решит к концу года», — сказал он.

По словам топ-менеджера, банк рассматривает несколько городов для размещения центрального европейского офиса, среди них Франкфурт-на-Майне, Париж и Вена.

При этом в пресс-службе ВТБ «Ленте.ру» сообщили, что The Financial Times неправильно поняла Мооса. «Штаб-квартира европейского субхолдинга группы ВТБ (Австрия, Франция, Германия) находится в Вене. Она продолжает функционировать в обычном режиме. В Лондоне работает подразделение инвестиционного банка группы — VTB Capital. Его переезд или сохранение присутствия в Лондоне будет зависеть от того сценария, по которому пойдет Brexit. Вопрос представительства группы ВТБ в континентальной Европе сейчас тщательно изучается и будет утвержден в рамках новой стратегии до 2019 года включительно. В ней речь будет идти об оптимизации и повышении эффективности подразделений ВТБ в Европе», — отметил представитель банка.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. В ходе плебисцита за выход из Евросоюза проголосовало более половины британских избирателей. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй. Согласно ее заявлению, официальные переговоры с ЕС по Brexit не начнутся до 2017 года. В то же время, по ее словам, процесс не будет затягиваться.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды