Россия и Индия начнут совместное производство вертолетов и самолетов

Ка-226Т
Ка-226Т

Россия и Индия начнут совместное производство вертолета Ка-226Т. Об этом в интервью изданию Economic Times заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава Минпромторга отметил, что необходимые документы согласованы. «Проект, подразумевающий создание совместного предприятия для производства и поставки Ка-226Т, будет ключевым шагом. Все документы согласованы. Мы планируем подписать их во время индийско-российского саммита и саммита БРИКС 15-16 октября в Гоа», — заявил министр.

Мантуров также напомнил, что холдинг «Вертолеты России» участвует в тендере на поставку Индии пассажирских вертолетов. В данном случае речь идет о продаже двух вертолетов Ми-172 (пассажирская модификация Ми-8). Такие машины уже эксплуатируются в Индии.

Кроме того, министр сообщил, что Россия готова участвовать в проекте по созданию индийского гражданского самолета. По его словам, индийская компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) направила в Москву официальный запрос на изучение возможности производства индийского гражданского самолета.

«Мы можем предложить российский опыт в создании этого самолета и можем рассмотреть возможность участвовать как в проекте в целом, так и на его отдельных стадиях (от разработки дизайна до гарантийного обслуживания)», — отметил глава ведомства.

Россия предложила организовать совместное предприятие для производства региональных пассажирских самолетов Ил-114-300, напомнил он. Стороны также могут сотрудничать в сфере производства пассажирских самолетов нового поколения МС-21.

Ка-226Т — новая версия легкого многоцелевого вертолета Ка-226 (развития Ка-26), появившаяся в 2008 году. Машина взлетной массой 3,6 тонны развивает максимальную скорость до 250 километров в час и способна перевозить 1050-1100 килограммов полезной нагрузки в кабине или на внешней подвеске.

Ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 создается на смену устаревшим судам типа Ту-154. Машина претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Воздушное судно способно взять на борт от 150 до 210 пассажиров. Максимальное расстояние полета — до пяти тысяч километров.

«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов