Россия и Индия начнут совместное производство вертолетов и самолетов

Ка-226Т
Ка-226Т

Россия и Индия начнут совместное производство вертолета Ка-226Т. Об этом в интервью изданию Economic Times заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Глава Минпромторга отметил, что необходимые документы согласованы. «Проект, подразумевающий создание совместного предприятия для производства и поставки Ка-226Т, будет ключевым шагом. Все документы согласованы. Мы планируем подписать их во время индийско-российского саммита и саммита БРИКС 15-16 октября в Гоа», — заявил министр.

Мантуров также напомнил, что холдинг «Вертолеты России» участвует в тендере на поставку Индии пассажирских вертолетов. В данном случае речь идет о продаже двух вертолетов Ми-172 (пассажирская модификация Ми-8). Такие машины уже эксплуатируются в Индии.

Кроме того, министр сообщил, что Россия готова участвовать в проекте по созданию индийского гражданского самолета. По его словам, индийская компания Hindustan Aeronautics Limited (HAL) направила в Москву официальный запрос на изучение возможности производства индийского гражданского самолета.

«Мы можем предложить российский опыт в создании этого самолета и можем рассмотреть возможность участвовать как в проекте в целом, так и на его отдельных стадиях (от разработки дизайна до гарантийного обслуживания)», — отметил глава ведомства.

Россия предложила организовать совместное предприятие для производства региональных пассажирских самолетов Ил-114-300, напомнил он. Стороны также могут сотрудничать в сфере производства пассажирских самолетов нового поколения МС-21.

Ка-226Т — новая версия легкого многоцелевого вертолета Ка-226 (развития Ка-26), появившаяся в 2008 году. Машина взлетной массой 3,6 тонны развивает максимальную скорость до 250 километров в час и способна перевозить 1050-1100 килограммов полезной нагрузки в кабине или на внешней подвеске.

Ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 создается на смену устаревшим судам типа Ту-154. Машина претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Воздушное судно способно взять на борт от 150 до 210 пассажиров. Максимальное расстояние полета — до пяти тысяч километров.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе