Леонард Коэн заявил о готовности умереть

Леонард Коэн
Леонард Коэн

Канадский поэт и автор-исполнитель Леонард Коэн признался, что чувствует себя готовым к смерти. Об этом он рассказал в интервью изданию The New Yorker. Коэн отметил, что, возможно, не успеет закончить некоторые свои произведения.

«Как знать, может у меня откроется второе дыхание. Я не осмеливаюсь связывать себя с неким божественным замыслом. Есть работа, которую нужно сделать, позаботиться о делах. Я готов умереть, надеюсь, это не слишком неудобно», — сказал 82-летний поэт.

Издание добавляет, что друзья и коллеги Коэна говорят, что он вряд ли еще выйдет на сцену. Сейчас песенник готовится выпустить свой 14-й студийный альбом You Want It Darker — его релиз намечен на 21 октября. Заглавную композицию из пластинки Коэн представил в свой день рождения, 21 сентября.

Леонард Коэн в разные годы склонялся к различным музыкальным жанрам — фолк, поп, кабаре и прочие. Наибольшую известность ему принесла композиция Hallelujah, входящая сегодня на разных языках в репертуар певцов со всего мира. Песня неоднократно использовалась режиссерами в качестве саундтрека к фильмам.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир