Банк «Югра» объявил о намерении войти в число системообразующих

В течение ближайших трех лет активы банка «Югра» вырастут на 30-35 процентов, а сама финансовая организация планирует войти в число системообразующих. Об этом в интервью Bloomberg заявил глава банка Алексей Нефедов.

Совет директоров решил увеличить уставной капитал банка на 22 миллиарда рублей путем выпуска обыкновенных акций по закрытой подписке. При этом планируется приобретение размещаемых дополнительных акций компанией Radamant Financial AG на сумму 300,5 миллиона долларов.

Увеличение капитала делает его более привлекательным для потенциальных акционеров, учитывая планы банка «Югра» по публичному обращению собственных акций (IPO).

«Нам удалось принципиально убедить акционеров, что IPO по банку необходимо делать, не исключено, что вернемся к этой теме в первом полугодии 2017 года. Для начала мы бы попробовали продать допэмиссию на 10-15 процентов, но будем смотреть по потребности в капитале и конъюнктуре рынка», — заявил Нефедов.

Банк «Югра» работает с ноября 1990 года. Входит в топ-30 крупнейших финансовых организаций по размеру активов (они превышают 300 миллиардов рублей).

Экономика00:0410 января

На трезвую голову

Что будет с рублем, нефтью, ценами и биткоином в 2018 году
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас