Суд Нью-Йорка назначил залог миллион долларов арестованной россиянке

Суд Манхэттена установил залог в размере 1 миллион долларов для россиянки Светланы Захаровой, арестованной по обвинению в вымогательстве. Об этом сообщает Associated Press.

В ходе слушаний помощник окружного прокурора заявил, что Захарова получала в течение двух лет чеки на сумму от 3 до 50 тысяч долларов. По его словам, деньги были переведены на российские банковские счета.

26-летняя гражданка России была задержана сотрудниками правоохранительных органов Нью-Йорка по ее приезде в США. В феврале она покинула страну после того, как обвинила бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера в нанесении ей телесных повреждений.

От подачи официального заявления в правоохранительные органы россиянка отказалась, мотивируя свое решение необходимостью срочно уехать в Россию. Позже стало известно, что она потребовала от бывшего губернатора 50 тысяч долларов за молчание.

Адвокат бывшего чиновника пояснял, что встреча его доверителя и подозреваемой по ее инициативе действительно имела место в номере одной из гостиниц. По его словам, у них состоялась непродолжительная беседа, и они разошлись. После этого Захарова звонила Спитцеру и угрожала нанести себе увечья, а позднее была госпитализирована с рассечением на руке.

Спитцер покинул свой пост в 2008 году на фоне признаний в том, что пользовался услугами проституток. Кроме того, бывшего чиновника подозревали в сутенерстве, однако официальных обвинений выдвинуто не было.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится