В сети возмутились присуждению Нобелевской премии Бобу Дилану

Боб Дилан

Пользователи социальных сетей с удивлением отнеслись к присуждению Нобелевской премии по литературе за 2016 год популярному американскому кантри-музыканту Бобу Дилану.

Часть юзеров Twitter негативно отреагировала на это решение, отметив, что, помимо Дилана, есть множество людей, достойных подобной награды. «Круто, на планете семь миллиардов человек, и Нобелевскую премию по литературе получает Боб Дилан», — прокомментировал событие paragvaev.

Некоторые выразили мнение, что литературную премию не следует вручать за тексты песен. «Боб Дилан получает Нобелевку по литературе, типа за классные душевные тексты про Америку. Нобелевка. За тексты песен. Боуи, вернись!» — возмутился пользователь под ником SolidPumba.

Другие выдвинули версию, что музыкант, скорее всего, получил награду с помощью угроз и шантажа. «Бобу Дилану дали Нобелевскую, а то он угрожал спеть все свои 15638903 песен нобелевскому комитету», — предположил Yoghikitt.

Для кого-то и вовсе стало открытием, что Дилан до сих пор жив.

13 октября Нобелевский комитет объявил о присуждении премии по литературе Бобу Дилану «за создание новой поэтической выразительности в рамках американской песенной традиции».