В Москве и Санкт-Петербурге покажут «Крестного отца» на большом экране

В трех российских городах покажут на большом экране фильмы «Крестный отец» и «Крестный отец 2», сообщили «Ленте.ру» в компании «Иноекино», организующей сеансы. Зрители смогут увидеть картины 21 и 22 октября в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт», петербургской «Авроре» и екатеринбургском «Колизее».

Ленты будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Первый «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы вышел на экраны в 1972 году. Главные роли в нем исполнили Марлон Брандо и Аль Пачино, а музыку к драме сочинил композитор Нино Рота. Фильм рассказывает историю становления молодого героя войны Майкла Корлеоне жестким и коварным боссом сицилийской мафии. События картины разворачиваются в 1945-1955 годы — время полного преступного беспредела в Нью-Йорке.

Ленту номинировали на десять премий «Оскар», из которых она получила три, в том числе за лучший фильм.

Вторая часть саги вышла через два года. К работе вернулись Коппола и Аль Пачино. Основной конфликт развивается в семье Корлеоне: главный герой Майкл сталкивается с предательством родных, непониманием любимой женщины и интригами. Молодого Вито Корлеоне сыграл Роберт де Ниро — за эту роль он получил «Оскар». Всего продолжение «Крестного отца» удостоилось шести наград Американской киноакадемии.

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США