Женевская прокуратура сообщила подробности о бомбе на борту российского самолета

Женевская прокуратура сообщила подробности инцидента с самолетом российского «Аэрофлота», на борту которого якобы заложена бомба. Об этом передает в четверг, 13 октября, Reuters.

Сигнал на полицейский пульт поступил со стойки регистрации примерно в 13:00 по местному времени (14:00 мск). Сотрудники аэропорта сообщили, что неизвестный мужчина проинформировал их о взрывном устройстве в самолете, собиравшемся вылететь рейсом 2381 из Женевы в Москву.

На борту воздушного судна в этот момент находились 115 человек. Все они были экстренно эвакуированы, самолет проверяют саперы.

Мужчина, сообщивший о бомбе, задержан. Его имя и фамилия не сообщаются, известно лишь, что он российский гражданин. При этом РИА Новости со ссылкой на консула России Вадима Аграномова передает, что задержанный — гражданин Индии.

«Аэрофлот» пообещал предоставить пассажирам другой борт. Он вылетит из Женевы в Москву в 22:50 мск.

Предыдущий инцидент такого рода произошел в июле 2016 года. Тогда в службу безопасности позвонила женщина и сообщила, что муж похитил у нее деньги и собирается уехать на отдых с любовницей. Звонившая просила задержать супруга на границе, но получила отказ. Спустя несколько минут она перезвонила и заявила, что у пары будет с собой бомба. Сотрудники швейцарской полиции были подняты по тревоге, но взрывное устройство не нашли. Женщина была приговорена к трем месяцам тюрьмы и штрафу в размере 90 тысяч швейцарских франков (92 тысячи долларов) за то, что оторвала сотрудников полиции от выполнения долга.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер