Виновником аварии на трассе «Кавказ» назвали водителя пассажирского автобуса

Авария на трассе «Кавказ» произошла по вине водителя автобуса, следовавшего по маршруту Москва — Ереван. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщает корреспондент ТАСС.

По предварительным данным, пассажирское транспортное средство врезалось в стоящий на обочине автопоезд, тормозного пути у автобуса не было. Ряд экспертов допустили, что водитель мог уснуть за рулем.

14 октября около 04:30 на восьмом километре автодороги «Кавказ» произошло столкновение автобуса Mercedes с автовозом Scania. В результате пять человек погибли. Пострадали, по последним данным, 27 человек, среди них четверо детей от 10 до 15 лет, передает РИА Новости. Всего в пассажирском транспортном средстве находились 52 человека.

Заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Цидаева уточнила, что в больницы доставили 20 человек. «Двое детей находятся в тяжелом состоянии. Двоих взрослых оперируют в клинической больнице скорой помощи», — рассказала она.

В доме культуры в Беслане был организован пункт временного размещения, в нем находятся, по разным данным, от 13 до 14 пассажиров. Также управление МЧС по республике Северная Осетия-Алания открыло горячую линию для получения информации о пострадавших в ДТП, сообщается на сайте ведомства.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача