Ансамбль Надежды Бабкиной в костюмах haute couturе открыл Неделю моды

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и Вячеслав Зайцев

В Москве стартовала очередная Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Хэдлайнером стал отечественный модельер Вячеслав Зайцев, его шоу открылось выступлением Надежды Бабкиной и ее театра «Русская песня» в костюмах haute couturе. Источником вдохновения для создания нарядов послужила русская культура. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал один из организаторов мероприятия.

Совместно с белорусским художником Николем Морозовым модельер создал жаккардовые платья и пальто, также на подиуме появились мужские наряды с укороченными брюками, рубахами и дендистскими шляпами.

Свою коллекцию представила также ученица Зайцева — Юлия Иванова. Она показала одежду из женской линейки, куда вошли платья с басками и длинными подолами. Также прошли показы таких марок как FashionTime Designers, HARD 2.0, DIMANEU, Artem Shumov, Vassa&Co, I V K A, Julia Dilua, AKA NANITA и других.

Очередная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Москве стартовала 12 октября. Показы и презентации проводятся в ЦВЗ «Манеж» и на других площадках.

В мероприятии принимают участие ведущие отечественные модельеры и дизайнеры, а также гости из других стран. В основном будут представлены коллекции весна-лето 2017, но часть дефиле пройдет в набирающем популярность формате see now buy now, во время которых будут представлены вещи, актуальные для текущего сезона осень-зима 2016.