В Кузбассе за неудачное ограбление ломбарда осудили двух налетчиков

Осинниковский городской суд Кемеровской области вынес приговор двум налетчикам, которые не смогли ограбить ломбард из-за бронированной витрины. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Один из подсудимых был приговорен к двум годам и девяти месяцам в колонии общего режима, второй получил два года семь месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком два года. Оба признаны виновными в покушении на грабеж.

По данным МВД, в июне на пульт дежурного полиции в городе Осинники позвонила сотрудница местного ломбарда. Женщина сообщила о двух преступниках в масках, пытавшихся похитить ювелирные украшения. Когда в помещении ломбарда не было посетителей, ворвались налетчики и начали бить витрину, у одного из них был в руках камень, у второго — топор. Однако все их попытки оказались тщетными, поскольку стекло было бронированным. Налетчики скрылись с места преступления ни с чем.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых, которыми оказались двое ранее судимых жителей Новокузнецка. Оба они стали фигурантами уголовного дела.

В Москве пятеро неизвестных в масках в конце сентября ворвались в здание Международного центра научной и технической информации (МЦНТИ). Налетчики связали скотчем охранников, угрожая им ножом. Взломав сейфы и ящики столов, они скрылись, ничего не забрав. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» (часть 3 статьи 162 УК).