Disney снимет фильм про Дон Кихота

Киностудия Disney запустила в производство киноадаптацию романа Сервантеса «Дон Кихот», сообщает The Hollywood Reporter.

Источники издания сообщают, что фильм планируется сделать похожим на «Пиратов Карибского моря», с большим количеством шуток и яркой фэнтезийной атмосферой.

Продюсерами фильма станут Гордон Грэй и Билли Рэй, сценарист «Голодных игр». Рэй также напишет сценарий.

Написанный испанцем Мигелем де Севантесом Саавендрой роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламачский» впервые был издан в 1605 году. Произведение признано одним из величайших в истории мировой литературы. Оно рассказывает о том, как бедный аристократ Алонсо Кехана, перечитав рыцарских романов, воображает себя рыцарем, берет себе имя Дон Кихот и отправляется на поиски приключений. Пытаясь совершать подвиги и бороться со злом, он попадает во множество нелепых и опасных ситуаций.

Гордон Грэй — голливудский продюсер, ставший известным благодаря своей работе со спортивными драмами, среди которых «Тренер» и «Рука на миллион».

Билли Рэй — режиссер и сценарист, автор сценариев к фильмам «Иллюзия полета», «Голодные игры» и «Капитан Филлипс», за который он был номинирован на премию «Оскар».

Культура00:07Сегодня

Игра была равна

Кино недели: от «Тренера» до «Свиньи»