Открыта вакансия на должность главы Верховного суда Чечни

Высшая квалификационная коллегия судей России объявила об открытии вакантной должности председателя Верховного суда Чеченской Республики. Об этом говорится на сайте коллегии.

Всего открыто девять вакансий, в том числе зампреда Московского областного суда, судей арбитражных и военных судов. Документы принимаются до 14 ноября 2016 года.

В начале мая этого года глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании раскритиковал работу судей за коррупцию и непрофессионализм. Некоторых судей он попросил уйти в отставку. Среди них был и Каратаев, его обвинили в слабом контроле деятельности районных судей.

Однако на следующий день Каратаев заявил, что не собирается увольняться. «Главу республики ввели в заблуждение его подчиненные, он сам вскоре во всем разберется», — заявлял он.

Спустя неделю Каратаев сообщил, что написал заявление о досрочном прекращении полномочий, а также принес извинения Кадырову и чеченскому народу. Формально его полномочия прекращены 9 октября, когда окончился профсоюзный отпуск, в котором он находится уже более полугода.