Новости партнеров

В США запретили провоз Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

Фото: imago stock&people / Globallookpress.com

Министерство транспорта США запретило провоз смартфонов Samsung Galaxy Note 7 на воздушном транспорте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы регулятора.

Согласно приказу ведомства, пассажирам запрещается иметь смартфон при себе и сдавать в багаж. Тем, кто попытаются его пронести с собой, грозит штраф или конфискация устройства. Попытавшиеся сдать его в багаж подвергнутся также уголовному преследованию.

11 октября Samsung объявила, что из-за случаев самовозгорания и взрывов аккумуляторов смартфонов прекращает производство и продажу Galaxy Note 7. Согласно данным аналитиков, корпорация потеряла 17 миллиардов долларов из-за жалоб на устройства.

Для российских покупателей Note 7 также организована горячая линия. Обладатели взрывоопасных гаджетов могут обменять устройства на Galaxy S7 или S7 edge с компенсацией разницы стоимости смартфонов. Также они получат промокод на скидку в три тысячи рублей для любых покупок в фирменных магазинах Samsung.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?