Англичанин погиб после драки с соcедом из-за Brexit

Житель Манчестера Дункан Китинг был найден мертвым через несколько часов после драки с соседом из-за Brexit. Об этом сообщает The Independent.

Инцидент произошел 25 июня этого года, через два дня после референдума по Brexit. 58-летний Китинг подвергся нападению своего соседа, 62-летнего Грэхэма Дунна, после того как выяснилось, что первый проголосовал на референдуме за выход Великобритании из ЕС, а второй — против.

Дунн избил своего оппонента зонтом и, по словам очевидцев, пригрозил его сжечь. При этом Китинг никакого сопротивления обидчику не оказывал. Оба мужчины находились в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Через несколько часов потерпевший был обнаружен мертвым с своем доме. Следствие установило, что кроме алкоголя, он употреблял наркотики, что и послужило причиной остановки дыхания.

Суд приговорил Дунна к четырем годам и пяти месяцам тюрьмы, признав его виновным в нанесении телесных повреждений, но снял обвинения в умышленном и непредумышленном убийстве.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. За выход из Евросоюза проголосовало более половины британцев. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй. Согласно ее заявлению, официальные переговоры с ЕС по Brexit не начнутся до 2017 года. В то же время, по ее словам, процесс не будет затягиваться.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие