Новости партнеров

Керри сбежал из блинной от российских журналистов

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри в субботу, 15 октября, после переговоров по урегулированию сирийского конфликта в швейцарской Лозанне поужинал со своим журналистским пулом в блинной «Уши», а затем сбежал от сотрудников российских СМИ через черный ход. Об этом сообщает «Интерфакс».

Управляющий блинной подтвердил, что госсекретарь США ужинал в заведении, которое известно тем, что в его меню есть блин «Джон Керри» с начинкой из рататуя и козьего сыра. Он отказался уточнять, что именно ел высокопоставленный гость, однако отметил, что блин, названный в его честь, не заказывал.

Журналисты устроили погоню за госсекретарем, несколько камер успели снять его со спины. Затем репортеров отсекли швейцарские полицейские.

Ранее в тот же день Керри заявил, что участники встречи в Лозанне достигли консенсуса по ряду ключевых вопросов, в частности, согласились о необходимости завершить конфликт. Он также не исключил, что по итогам переговоров могут быть сформулированы несколько различных подходов.

Переговоры Международной группы поддержки Сирии (МГПС) прошли 15 октября. В них участвовали глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры иностранных дел Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака. Встреча продолжалась 4,5 часа и, по оценке дипломатического источника, завершилась безрезультатно: прийти к конкретному соглашению и закрепить его документально не получилось.

Сергей Лавров, комментируя итоги переговоров, заявил, что участники выдвинули ряд интересных предложений. Он добавил, что делегаты договорились в ближайшее время продолжить взаимодействие «в расчете на некие договоренности, которые помогут продвигать урегулирование».

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры