Пентагон зафиксировал неудачные испытания баллистической ракеты в КНДР

Американские военные зафиксировали неудачный пуск баллистической ракеты в Северной Корее. Об этом сообщает в субботу, 15 октября, Reuters со ссылкой на Пентагон.

Ракета, предположительно, класса «Мусудан», была запущена в районе города Кусонг на северо-западе КНДР около 06:33 по местному времени. Данные испытания, как подчеркнули в стратегическом командовании вооруженных сил США, не представляли угрозы для Соединенных Штатов.

Представитель Пентагона Гарри Росс осудил запуск ракеты, призвав власти КНДР «воздержаться от действий, усиливающих напряженность в регионе». «Наша приверженность защите союзников, в том числе Республики Корея и Японии, перед лицом этих угроз нерушима. Мы по-прежнему готовы защищать себя и союзников от любого нападений или провокаций», — добавил он.

9 сентября, в 68-ю годовщину провозглашения КНДР, Пхеньян провел новое ядерное испытание. За три дня до него лидер Северной Кореи Ким Чен Ын высказался за укрепление ядерного арсенала республики.

5 сентября с восточного побережья КНДР был произведен запуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря.

До этого КНДР проводила ядерное испытание 6 января, а 7 февраля запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли. Совбез ООН в ответ на нарушение своей резолюции ужесточил санкции в отношении Пхеньяна.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры