Вице-президент Афганистана получил ранение в столкновении с талибами

Абдул-Рашид Дустум
Абдул-Рашид Дустум

Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум был ранен в столкновении с боевиками движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом сообщает Khaama Press.

В свою очередь агентство Anadolu уточняет, что вооруженное нападение на конвой Рашида Дустума произошло в городе Мазари-Шариф на севере страны. В результате атаки погибли 15 человек, включая сотрудников сил безопасности, а также полевые командиры, сопровождавшие генерала. Ранения получили 20 бойцов сопровождения.

Как сообщил сам Дустум, вначале талибы устроили взрыв на пути следования автомобильного кортежа, который двигался в направлении провинции Фарйаб на севере Афганистана, а затем началась перестрелка. Генерал находился в одной из машин, он получил легкое ранение.

10 октября этого года сообщалось, что талибы начали масштабное наступление на город Лашкаргах — столицу провинции Гильменд. Они атаковали блокпосты, расположенные на въездах в город.

За неделю до этого нападению террористов подвергся город Кундуз на севере Афганистана. Боевики атаковали позиции правительственных сил с четырех направлений и вошли в город.

С 1996 по 2001 год в Афганистане представители «Талибана» находились у власти. Свержению их режима способствовали США, которые проводили в стране военную операцию после терактов 11 сентября 2001 года.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон