Путешествия

Анталья понадеялась на три миллиона российских туристов в 2017 году

Анталья

Анталья. Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Представители турецкой туриндустрии ожидают, что в 2017 году Анталью посетят порядка трех миллионов российских путешественников. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Президент Союза туристических инвесторов курортов провинции Анталья (TİSOYAB) Хюсейин Айдоган (Hüseyin Aydoğan) уверен в таком прогнозе. По его словам, показатели раннего бронирования путевок на 2017 год намного превышают аналогичные данные 2016-го.

Еще одна причина оптимизма эксперта — улучшение отношений России и Турции. Это, по словам Айдогана, положительно повлияет не только на туризм, но и на другие отрасли экономики его страны. Глава TİSOYAB также отметил, что летний сезон 2016 года был для инвесторов турецкой индустрии путешествий непростым периодом.

В конце сентября президент страны Реджеп Тайип Эрдоган отмечал, что после снятия запрета на чартеры из России в республике побывали порядка 60 тысяч туристов. Политик тогда выразил надежду, что в 2017 году поток российских гостей в Турцию вырастет еще больше.

В середине того же месяца туроператоры в России констатировали рекордный спрос отдыхающих на данное направление по итогам первой полноценной недели нерегулярных воздушных перевозок.

Первый с ноября 2015 года чартер отправился из России в Турцию 2 сентября 2016-го. Запрет на подобные рейсы был снят в конце августа.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.