Фрегат «Адмирал Эссен» отправился из Балтийска на Черное море

Из Балтийска 16 октября вышел новый фрегат «Адмирал Эссен», отправляющийся к месту постоянной службы в Севастополь. Об этом сообщается в российском военном блоге bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий.

Согласно расписанию пребывания иностранных военных кораблей на Мальте, «Эссен» 25-28 октября будет находиться в гавани Ла-Валетты.

«Адмирал Эссен» — второй корабль в серии, он был передан официально флоту 7 июня 2016 года. Головной корабль проекта «Адмирал Григорович» с июня 2016-го находится на Черноморском флоте.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. В данный момент, помимо «Адмирала Григоровича» и «Адмирала Эссена», спущены на воду и достраиваются третий и четвертый корабли серии — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Бутаков». «Адмирал Истомин» находится на стапеле, «Адмирал Корнилов» пока официально не закладывался, хотя для него подготовлен технологический задел.

Завершение строительства второй тройки фрегатов этого типа находится под вопросом, так как украинское предприятие «Зоря-Машпроект» из-за введенных санкций отказалось поставлять для них газотурбинные двигатели. В октябре 2016 года в Индии был подписаны соглашения о продаже Дели нескольких кораблей проекта 11356. Предположительно, речь идет в том числе о достройке второй тройки фрегатов уже в интересах ВМС Индии.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности