Фрегат «Адмирал Эссен» отправился из Балтийска на Черное море

Из Балтийска 16 октября вышел новый фрегат «Адмирал Эссен», отправляющийся к месту постоянной службы в Севастополь. Об этом сообщается в российском военном блоге bmpd, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий.

Согласно расписанию пребывания иностранных военных кораблей на Мальте, «Эссен» 25-28 октября будет находиться в гавани Ла-Валетты.

«Адмирал Эссен» — второй корабль в серии, он был передан официально флоту 7 июня 2016 года. Головной корабль проекта «Адмирал Григорович» с июня 2016-го находится на Черноморском флоте.

Сторожевые корабли дальней морской зоны (фрегаты) проекта 11356, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, являются развитием экспортных фрегатов типа «Тальвар», строившихся в России для ВМС Индии. В данный момент, помимо «Адмирала Григоровича» и «Адмирала Эссена», спущены на воду и достраиваются третий и четвертый корабли серии — «Адмирал Макаров» и «Адмирал Бутаков». «Адмирал Истомин» находится на стапеле, «Адмирал Корнилов» пока официально не закладывался, хотя для него подготовлен технологический задел.

Завершение строительства второй тройки фрегатов этого типа находится под вопросом, так как украинское предприятие «Зоря-Машпроект» из-за введенных санкций отказалось поставлять для них газотурбинные двигатели. В октябре 2016 года в Индии был подписаны соглашения о продаже Дели нескольких кораблей проекта 11356. Предположительно, речь идет в том числе о достройке второй тройки фрегатов уже в интересах ВМС Индии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар