«Правый сектор» сорвал показ фильма об участии ЛГБТ-активистов в Майдане

Видео: Надія Вірна / YouTube

В городе Черновцы на Западной Украине активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» и полка Нацгвардии «Азов» сорвали показ фильма о роли ЛГБТ-сообщества в событиях Евромайдана. Об этом в среду, 19 октября, сообщает «Громадьское радио».

На записи видно, как группа молодых людей в одежде с нашивками радикальных организаций занимают помещение, встают перед экраном и вступают в спор с присутствующими. «Это [фильм] про то, как участвовали *** (нецензурное слово, обозначающее гомосексуалистов — прим. «Ленты.ру») в Евромайдане», — высказался один из радикалов. Его соратник в дискуссии в свою очередь заявил, что «всякие извращенцы, которые будут пиариться на Майдане и Небесной сотне, этого делать не будут!»

Как сообщает ресурс, документальный фильм называется «This is gay propaganda» («Это гей-пропаганда»).

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции, проходившие в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла насильственная смена власти. Погибших в ходе этих событий называют «Небесной сотней».

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:03 8 февраля

Второе нашествие

Очаг терроризма вблизи России: Таджикистан на пороге нового вторжения исламистов