Нарышкина лишили депутатских полномочий

Сергей Нарышкин

Госдума на пленарном заседании в пятницу, 21 октября, удовлетворила заявление спикера шестого созыва палаты Сергея Нарышкина о сложении с него депутатских полномочий. Трансляция заседания ведется на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

При рассмотрении вопроса коммунист Тамара Плетнева поблагодарила Нарышкина и пожелала ему «дальнейшей карьеры». «Нам было здесь приятно с ним, он никогда не считал, что Дума не место для дискуссий и никогда никого не прерывал, это очень интеллигентный человек», — сказала депутат.

22 сентября экс-спикер принял предложение президента Владимира Путина занять пост директора Службы внешней разведки.

На встрече в Кремле Путин выразил надежду на то, что избиратели, отдавшие свои голоса на парламентских выборах за Нарышкина, с пониманием отнесутся к его отказу от полученного мандата. «Участок, который вам предлагается, не менее важен, чем депутатская работа. Будем считать, что люди, которые за вас проголосовали, в известной степени делегировали вас на это очень ответственное место работы», — подчеркнул президент.

В настоящее время место Нарышкина в парламенте пока остается пустым. Предполагается, что в Кингисеппском одномандатном округе Ленинградской области, от которого баллотировался бывший председатель ГД, пройдут дополнительные выборы.

Сергей Нарышкин занимал должность спикера Думы с декабря 2011 года. До этого в течение более чем трех лет руководил администрацией президента. В 2004-2007 годах возглавлял аппарат правительства России.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот